НОВОСТИ

«Очень люблю растить кадры!»

27 сентября 2020г.

Аутсорсинг привёл к революционному прорыву в оптимизации бизнес-процессов и зарекомендовал себя на Западе ещё в середине прошлого столетия. В России такие отношения начали развиваться лишь в конце 90-х. Сперва на аутсорсинг «перешли» охранные агентства и клининговые компании, затем свои услуги стали предлагать бухгалтеры и «кадровики». Спустя время организации и предприятия ощутили экономическую выгоду от такого сотрудничества, а аутсорсинг пошёл дальше и достиг персонала. В стране такие подряды пользуются особой популярностью. Это позволяет оперативно найти специалистов, например, при сезонном увеличении производства, но без расширения собственного штата и дополнительной нагрузки. В Волжском такой вид услуг ещё многих пугает: организации не готовы пускать в свои ряды «посторонних», хоть и профессионалов, а люди просто не понимают, что можно числиться в одном месте и достойно зарабатывать на проектах других организаций.

Чтобы развеять все мифы об аутсорсинге персонала, Волжский.ру побеседовал с директором и учредителем ООО «Нужные люди» Валентиной Синицыной. Это единственная в городе фирма, учредитель и директор которой, является местным жителем.

 

– Валентина, расскажите, как пришла идея организовать собственный бизнес в сфере аутсорсинга персонала?

– Первым местом работы в Волжском был кадровый центр «Выбор». Там я познакомилась с Галиной Калачёвой, которая стала для меня практически «крёстной мамой» в первой ступени построения моей карьеры и определении меня как руководителя собственного бизнеса. Это была сильная школа в подборе персонала и изучении рынка труда. Затем я сменила несколько организаций, но каждый руководитель вложил в меня новую порцию знаний и дал мне огромный опыт. Настоящей школой по управлению персоналом стало АО «НПО «Ахтуба», где благодаря Руслану Хомутову я выросла как специалист и будущий руководитель. Последним местом работы было ООО «Фермаленд», где пришло окончательное понимание аутсорсинга и осознание того, что дальнейший карьерный рост возможен только в собственном деле. Идея открытия ООО «Нужные люди» долго вынашивалась и была рождена тогда, когда появилась как личная, так и рыночная потребность в ней. Она опирается на мой личных опыт и знания.

– С какими трудностями пришлось столкнуться на этапе становления компании?

 

– Первое, что приходит на ум – это проблема финансирования. Когда рождаешься без золотой ложки во рту, становишься на ноги самостоятельно, нужно откуда-то брать деньги и на аренду помещений, и на оборудование, и даже на первую зарплату сотрудникам. В начале пути мы брались за любую работу, расценки заказчиков часто были ниже желаемых. Приходилось изыскивать средства для дополнительной оплаты труда работников. В тот момент я тратила личные накопления. Были и сложности в кадрах. Это сейчас мы можем похвастаться сильным костяком, а тогда приходили люди разные: одни работали пару дней, а просили оплату как за месяц, другим за день просто хотелось заработать на «стакан». Набивали шишки, но не опускали руки, а постоянно совершенствовались. Сейчас можем себе позволить заниматься благотворительностью, поддерживать социальные проекты. Но это от сердца, а не для пиара.

– Валентина, расскажите, как работает ваша фирма? Какие услуги вы оказываете и с кем сотрудничаете?

 

– Мы занимаемся предоставлением персонала и выполнением работ на объектах заказчика. В 2017 году нам требовалось 50 сотрудников, через год потребность начала расти и сейчас превышает 200 человек. Мы работаем со всеми видами услуг: занимаемся сваркой, сборкой, монтажём, изготовлением металлоконструкций, заняты на производстве автобусов и засолке овощей. Мы сотрудничаем с ООО «Волгабас Волжский», ПК «Самобранка», ООО «Царицинские соленья», ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», ООО «Меткопром» и другими. Имеются и иногородние объекты, например, ездим в командировки на бетонный завод в Нижнем Новгороде. «Нужные люди» есть везде.

Люди, которые приходят к нам, числятся у нас, и зарплату им платим тоже мы. Все отношения оформляются в строгом соответствии с трудовым законодательством. У нас есть полный соцпакет, а также дополнительное премирование и поощрения к праздникам.

 

 

– Как попасть в ваши ряды?

 

– Берём в свою команду самых лучших и самых сильных, грамотных и ответственных. Конечно, больше нужны сварщики, инженеры и мастера, но мы рады и рабочим без опыта. В первую очередь смотрим на личностные характеристики и самого человека. Очень люблю растить кадры! Многие сотрудники начинали с рабочих, а доросли уже до мастеров. Летом к нам приходили студенты из политехнического техникума: оба парня зарекомендовали себя настолько, что ждём их возвращения и будем обучать дальше уже для себя. Сварщик Александр Карагодин произвёл неизгладимое впечатление, сразу встал на объект и справился с работой. А Данил Горитовский, так вообще, лучший работник со всей молодёжи.

В основном мы работаем в Волжском и привлекаем к работам наших местных жителей. Считаю, нецелесообразно везти людей из других городов и селить их в общежития, когда для начала нужно дать работу волжанам. Они наш приоритет. У нас работают люди от 18 до 65 лет, трудятся целыми семьями. Главное – это желание работать.

Человек может встать сперва на засолку овощей. В процессе у него выясняются скрытые таланты, и мы переводим его в бригаду на сборку конструкций с зарплатой выше и серьёзнее.

 

 

– Валентина, что для вас является высшей благодарностью и оценкой работы ООО «Нужные люди»?

 

– Высшая благодарность от сотрудников – это закрытые проекты и заполненные табели, без прогулов. Высший пилотаж, когда заказчики говорят: «Вы лучшие. Ваши люди работают даже лучше, чем наши».

 

Следите за новостями в соц.сетях